Handball-Nordduell Unentschieden zwischen Hannover und Flensburg

Johannes Golla
lensburgs Johannes Golla(3. v.l.) wirft aufs Tor. Daneben stehen Lemgos Lukas Hutecek (l-r), Jan Brosch und Frederik Simak.

TSV Hannover-Burgdorf und SG Flensburg-Hundweit trennten sich im Nord-Showdown der Handball-Bundesliga unentschieden. Das Spiel am Freitagabend endete mit 26:26. Der ehemalige Flensburger Spieler Marius Steinhauser verhalf den Heimmannschaften mit dem letzten Tor zum Ausgleich, die Heimmannschaft geriet zur Halbzeit 11 Minuten und 14 Sekunden vor Schluss in Rückstand. Vor 7.521 Zuschauern waren die besten Werfer U21-Weltmeister Justus Fischer, der für Hannover 6 Tore erzielte, und Emil Jacobsen, der für die Gastmannschaft 9 Tore erzielte.

In der Anfangsphase dominierten die Defensivspieler der beiden europäischen Ligen das Spiel. Hannover erzielte in der 5. Minute das erste Tor des Spiels. Auch wenn Flensburg im Spiel nicht fehlerfrei blieb, gelang es ihnen, sich am Ende einen kleinen Vorsprung herauszufahren. Lasse Möller erhöhte für die Gäste auf 12:9 (26. Minute) und Simon Pytlick erhöhte auf 14:10 (30. Minute).

Die Gäste behielten auch nach der Pause zunächst ihre Dominanz. Der Treffer von Linksaußen Jakobsen glich nach 20 Minuten und 15 Sekunden aus (42.) und bescherte Norddeutschland die erste Fünf-Tore-Führung. Die Niedersachsen leisteten jedoch Widerstand. Marian Michalczik brachte den TSV mit 23:22 in Führung (51.), sah aber nach einem Foul an Pytlick sofort die Rote Karte. Flensburg schaffte es in der Schlussminute nicht, den Vorsprung auf 26:25 auszubauen.