VfL Bochum - Eintracht Frankfurt
Der VfL Bochum und Eintracht Frankfurt teilten sich am Abend die Punkte.

Bochum und Eintracht Frankfurt waren die bisherigen Tabellenführer der Bundesliga.

1:1 (0:0), beide Teams punkteten zum dritten Mal in Folge. Nach dem ersten Tor von Éric Dina Ebimbe (55.) vor 26.000 Zuschauern im ausverkauften Ruhrstadion schien die Auswärtsmannschaft auf den ersten und zweiten Saisonsieg zu stoßen. Doch Bochum glich in einem offenen Spiel durch Kevin Stöger (74./Foulelfmeter) aus.

Damit bleibt Frankfurt unter Trainer Dino Topmoeller ungeschlagen. Das Warten auf den ersten Saisonsieg geht beim VfL jedoch weiter.

Der VfL nahm von Beginn an Fahrt auf

Im vergangenen Jahr verbuchte Bochum erst in der neunten Runde seinen ersten Saisonsieg – gegen Eintracht Frankfurt (3:0). Für ein ebenso spannendes Erlebnis gibt der VfL von Beginn an Tempo. Frankfurts Torhüter Kevin Trapp war in der dritten Minute gefordert und lenkte einen brillanten Distanzschuss von Stoger an die Latte. Und da die Gastmannschaft sich davor scheute, langsam anzufangen, erlebten die Zuschauer bald viele Szenen im Torraum.

Jessic Ngankam, der in die Startelf kam, wurde nur vier Minuten später aus spitzem Winkel von Manuel Riemann (Nr. 7) geblockt, der Bochumer Torwart klärte den Ball gegen den schnellen Ebimbe.

Auch nach einer temporeichen Anfangsphase kämpften beide Mannschaften weiterhin mit großer Leidenschaft um den Führungstreffer. Frankfurts Ugo Larsson vergab seine beste Chance zum 1:0 und scheiterte auch an Riemann nach schönem Pass von Ebimbe (22.). Es dauerte nur zwei Minuten, bis die Hausherren reagierten: Diesmal leistete Frankfurts Torwart Trapp starke Unterstützung, als Asano einen Seitenstoß ausführte.

Ausgewogenes Chancenverhältnis

Das ausgewogene Chancenverhältnis spiegelt wider, was auf dem Spielfeld passiert. Vor der Halbzeit herrschte zwischen beiden Mannschaften Unentschieden. Gegen die schwächere Eintracht Frankfurt vergab Neuzugang Felix Passlack aus kurzer Distanz einen Kopfball (41.) und belohnte damit die mutige Leistung der Bochumer am Ende der ersten Halbzeit.

Zum Wiederanpfiff übte Frankfurt auch wieder Zurückhaltung. Der eingewechselte Omar Marmoush schlug zurück und Riemann parierte einen Schuss zur Führung. Ebimbe schoss aus 15 Metern wuchtig ins rechte untere Eck.

Doch Malmouche foulte Ivan Aldez im Strafraum, wodurch Frankfurt den Sieg verlor. Den verdienten Freiwurf schaffte Stöger sicher.