Flensburger Handballer siegen im Elverum-Spiel in 33 Minuten und 32 Sekunden

Nach 17 spielfreien Tagen brauchten die Norddeutschen viel Zeit, um ihren Rhythmus zu finden. Am Ende gelang dem norwegischen Team der dritte Sieg in der dritten Runde der Europa-League-Qualifikation.

Flensburgs Trainer Nicolej Krickau. Sein Team hat auch das dritte Spiel in der Vorrunde der....aussiedlerbote.de
Flensburgs Trainer Nicolej Krickau. Sein Team hat auch das dritte Spiel in der Vorrunde der European League gewonnen..aussiedlerbote.de

Der Handball-Bundesligist SG Flensburg-Handewitt hat auch das dritte Spiel der Europa-League-Vorrunde gewonnen. Das Team von Trainer Nicolej Krickau besiegte am Dienstag den norwegischen Vizemeister Elverum HB knapp mit 33:32 (13:13). Bester Werfer der SG ist der siebenmalige Torschütze Lasse Möller und das Team führt weiterhin die Gruppe E mit einer Bilanz von 6:0 an. Tobias Gröndahl erzielte zehn Versuche für die Gastgeber.

Die 17-tägige Pause vor einem Auftritt in Elverum ist für die Norddeutschen sichtlich bemerkenswert. Diese Prozesse sind nicht konsistent. Obwohl Flensburg in Folge punktete, gelang den Gästen zunächst keine entscheidende Führung. Ein Nachteil ist die Ausnutzung von Chancen. Emil Jacobsen und John Hansen scheiterten an der Sieben-Meter-Linie.

Bis zur 39. Minute sorgte Linksaußen August Pedersen beim Stand von 20:17 für die deutlichere Führung von Flensburg. Doch der Norweger gab nicht auf und kämpfte sich zurück, um den Punktestand auf 26 Minuten und 25 Sekunden (in der 49. Runde) zu steigern. Am Ende hatte die SG etwas Glück, als Elverums Rechtsaußen Kasper Tolson in letzter Minute einen Pass an die Latte traf. Am Ende errang die SG einen hart erkämpften, aber verdienten Sieg.