Flensburg steht im Handball-Cup im Viertelfinale

In einem Bundesligaspiel besiegten die Norddeutschen die Bergischen mit 37:29. Simon Pitlick ist nach einigen Wochen Verletzungspause wieder im Kader, kommt aber noch nicht in einem Spiel zum Einsatz.

Mads Mensah Larsen feiert seinen Treffer. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga - Flensburg steht im Handball-Cup im Viertelfinale

Der Handball-Bundesligist SG Flensburg-Handewitt erreicht das Viertelfinale des DHB-Pokals. Der Tabellendritte besiegte am Mittwoch den Bundesligakonkurrenten Bergische HC mit 37:29 (18:15). Vor 4.131 Zuschauern waren Emil Jakobsen und Johan Hansen mit jeweils sechs Toren die erfolgreichsten Passgeber Norddeutschlands. Linus Arnesson, Eloy Morante Maldonado und Lukas Stutzke erzielten jeweils 5 Tore für den BHC.ball.

Die Gäste waren von Verletzungen geplagt und versuchten, das Spieltempo zu drosseln. Außerdem aktivierten sie vorzeitig ihren siebten Feldspieler. Flensburg stellte fest, dass sein Spiel immer besser wurde. Beim Stand von 11:8 (18. Minute) wurde der Vorsprung auf 16:12 (26. Minute) ausgebaut.

Mit der starken Unterstützung von Torwart Benjamin Bridge baute sich der Vorsprung der SG weiter aus. BHC hatte erhebliche Schwierigkeiten, den Angriff erfolgreich abzuschließen. In 33 Minuten und 23 Sekunden sorgte Linksaußen August Pedersen (53.) dafür, dass Flensburg den Rückstand erstmals auf zehn Tore verkürzte.

Simon Pitlick kehrt nach rund siebenwöchiger Pause wegen einer Fußverletzung erstmals nach Flensburg zurück. Der dänische Weltmeister nahm jedoch nicht am Wettbewerb teil. Am Donnerstag wird das Viertelfinale ausgelost. Der Wettbewerb der besten acht Mannschaften findet am 3. und 4. Februar nächsten Jahres statt.

Startseite SG Flensburg-Handewitt Mannschaften SG Flensburg-Handewitt Spielplan SG Flensburg-Handewitt Spielplan DHB-Pokal