Erster Auswärtssieg der Hertha BSC: Dramatischer 3:2-Auswärtssieg bei Kiel

Holstein Kiel - Hertha BSC
Berlins Derry Scherhant (l) wird von Kiels Nicolai Remberg gefoult.

Hertha BSC setzt seinen Aufwärtstrend in der 2. Bundesliga fort, und das auf dramatische Weise. Berlin verbuchte mit einem 3:2 (2:0)-Erfolg über Kiel Holstein seinen ersten Auswärtssieg der Saison und kletterte am siebten Spieltag ins Mittelfeld der Tabelle.

Smail Prevljak (27. Minute) und Andreas Bouchalakis (39.) brachten Hertha BSC in der ersten Halbzeit in Führung. Kiel glich durch Benedikt Pichler (54.) und Steven Skrzybski (57.) aus. Doch ausgerechnet der ehemalige Kieler Fabian Rees (90.+2) erzielte den Berliner Siegtreffer vom Elfmeterpunkt. Vor nicht allzu langer Zeit parierte Kiels Torhüter Timon Weiner (Nr. 88) den ersten Elfmeter von Harris Tabakovic. Kiels Marvin Schultz sah in der langen Nachspielzeit sowohl eine Gelbe als auch eine Rote Karte.

Die Mannschaft von Trainer Pal Dardai verlor ihre ersten drei Auswärtsspiele der Saison. Mit neun Punkten liegt Berlin bereits im oberen Tabellendrittel und kann mit Zuversicht in das Spiel am kommenden Samstag gegen St. Pauli im Olympiastadion (20.30 Uhr/Sky Sports 1) gehen.

Bei Kiel setzte Dardai auf eine mutige Spielweise. Reese setzte seine zuletzt gute Leistung fort und verschaffte Top-Stürmer Tabakovic (Nr. 10) erstmals eine gute Chance. Nach einer weiteren Flanke von Reese gelang Prevlyak ein Kopfballtreffer. Buchalakis nutzte den Abpraller zum zweiten Berliner Tor, als der bosnische Nationalspieler aus der Distanz schoss.

Hertha Berlin stand kurz vor dem Sieg, doch Kiels Konter war beeindruckend. Letztlich hatte Hertha die Nase vorn, obwohl Tabakovic und Derry Sherhant in der spannenden Nachspielzeit ihre besten Chancen auf den vierten Treffer vergaben.