England gewinnt das erste Spiel der Euro 2024 und setzt sich in der Gruppe C gegen Serbien durch.

England gewinnt das Spiel der Gruppe C in der Arena AufSchalke in Deutschland gegen Serbien mit 1:0.

Englands Jude Bellingham jubelt nach seinem Führungstreffer im Spiel der Gruppe C zwischen Serbien...
Englands Jude Bellingham jubelt nach seinem Führungstreffer im Spiel der Gruppe C zwischen Serbien und England bei der Fußball-Europameisterschaft 2024 in Gelsenkirchen, Deutschland, am 16. Juni 2024.

Jude Bellingham eröffnet die Punkte für die Three Lions und dringt in die Box vor, um mit dem Kopf einen ablenkten Querball von Bukayo Saka in den Pfosten zu stecken in der 13. Minute. Englische Fans feiern daraufhin ein Fansong von The Beatles' "Hey Jude" und freuen sich über den frühnen Vorsprung.

Mit 20 Jahren und 353 Tagen ist Bellingham England's dritter jüngster Torschütze in Euro-Geschichte und schafft es, Wayne Rooney (18 Jahre, 237 Tage) und Michael Owen (20 Jahre, 189 Tage) zu überholen.

In der zweiten Halbzeit strebt England-Kapitän Harry Kane zu einer Vergrößerung des Führungsvorsprungs mit einem Kopfball in der 77. Minute an, jedoch leistet serbischer Torhüter Predrag Rajković einen fantastischen Tip-Over des Schusses über dem Querbalken.

Serbien schien bereit, den Ausgleich zu schaffen, indem sie England mit unermüdlichem Angriff belasteten, aber sie kamen in den spannenden Schlussmomenten nicht in die Torränge.

Nach Angaben der UEFA hat England seit einer 2:1-Niederlage gegen Frankreich bei EURO 2004 unbesiegt in acht Wettbewerbsbegegnungen geblieben, wenn sie zur Pause in Führung gingen, und sechs Spiele gewonnen und zwei remisiert.

England belegt damit den ersten Platz in Gruppe C durch den Sieg und folgendem 1:1-Unentschieden zwischen Dänemark und Slowenien.

England trifft danach Dänemark am Donnerstag aufeinander, während Serbien gegen Slowenien am selben Tag aufeinandertrifft.