Die Frauen-Kajak-Viererer gewinnen olympisches Silber

In einem spektakulären Finish müssen die deutschen Frauen im Kanu nur Neuseeland ziehen lassen. Eine weitere Crew verpasst die Medaillenränge.

- Die Frauen-Kajak-Viererer gewinnen olympisches Silber

Das deutsche Frauen-Kajak-Vierer-Team gewann Silber bei den Olympischen Spielen in Paris. Im 500m-Finale verloren Paulina Paszek, Jule Hake, Pauline Jagsch und Sarah Brüssler knapp gegen das Boot aus Neuseeland. Sie lagen nur 0,42 Sekunden hinter dem ersten Platz und verpassten damit den ersten Goldgewinn seit 2008 in Peking.

Deutschland hatte zuvor 2012 in London und 2016 in Rio de Janeiro Silber im Kajak-Vierer gewonnen. Das Team war begeistert, da sie während des Rennens führend waren. Doch die starken Neuseeländer kämpften zurück und überholten sie. Bronze ging an Ungarn.

Zuvor verpassten Peter Kretschmer und Tim Hecker im Männer-Canadier-Doppel eine Medaille. Das Duo aus Leipzig und Berlin belegte den fünften Platz. China gewann die Goldmedaille.

Der Erfolg in Paris fügte eine weitere Silbermedaille zur Sammlung Deutschlands bei den Olympischen Spielen hinzu, was den dritten Silbermedaillengewinn in Folge im Kajak-Vierer-Event bedeutet. Trotz ihrer beeindruckenden Leistung hofft das deutsche Frauen-Team, ihre Silber-Serie zu durchbrechen und in zukünftigen Olympischen Spielen Gold zu gewinnen.