Der Thüringer HC verliert Krimi in Bensheim

Trainer Herbert Müller
Herbert Müller, Trainer vom Thüringer HC, agiert an der Seitenlinie.

Die Handballer des Thüringer HC mussten in dieser Saison ihre erste Niederlage in der Bundesliga hinnehmen. Eine Woche nach dem überzeugenden 32:22-Erfolg im Hinspiel gegen Bayer Leverkusen musste die Mannschaft von Trainer Herbert Müller am Samstagabend eine knappe Niederlage mit 29:30 (11:12) hinnehmen. Sen/Auerbach. Vor 678 Zuschauern ging die Nationalspielerin Annika Lott als beste Werferin des THC hervor.

Nach einer hart umkämpften ersten Halbzeit, in der beide Mannschaften viele Fehler machten, wurde der Gastmannschaft ein katastrophaler Start in die zweite Halbzeit zunichte gemacht. Die Bensheimer gingen nach der Halbzeitpause mit vier Toren in Führung und jagten den Spielstand in der 42. Minute auf 22:14. Müller reagierte mit Auszeiten und personellen Veränderungen, die sofort Wirkung zeigten. Sara Rönningen hat die Abwehr stabiler gemacht, im Angriff gelingt es der Thüringerin nun besser, die Flügelspieler in Szene zu setzen.

Der Zweitplatzierte glich in der 52. Minute zum 24:25 aus. In der Schlussphase zeigte sich, dass die Verfolgungsjagd viel Energie kostete. Die Thüringer spielten mehrfach den Ball und die HSG fand ihren Offensivrhythmus. Eine Minute vor Spielende sorgte die spielstarke Isabel Hurst für die Vorentscheidung und jagte den Spielstand auf 30:27 herbei.