Der Thüringer HC siegt in der höchsten Spielklasse in Dortmund

Handball:Ein Handball liegt auf einem Tornetz.
Ein Handball liegt auf einem Tornetz.

Handballer des Thüringer HC feiern ihren vierten Auswärtssieg in Folge in der Bundesliga. Die Mannschaft von Trainer Herbert Müller setzte sich am Mittwochabend unerwartet mit 33:26 (17:12) gegen Borussia Dortmund durch. Beste Werferin war Landesspielerin Annika Lott mit neun Treffern. Der THC liegt derzeit mit einem Vorsprung von 10:4 vor dem punktgleichen Borussia Dortmund auf dem dritten Platz, dank einer besseren Tordifferenz.

Die Thüringer fanden ins Spiel. ein besserer. Sie lähmten Dortmunds Tempo mit einer aggressiven und agilen Verteidigung, wobei Torhüterin Dinah Eker zu Beginn des Spiels zwei Siebenmeter parierte. In der Offensive suchte die Gästemannschaft nach einem schnellen Abschluss und konnte sich auf den hervorragenden Lott verlassen, der bereits 5 Tore geschossen und 3 Mal vorbereitet hatte, und jagte den Spielstand zum 9:5 (13. Minute).

Ein Tor später kam Dortmund unter Trainer Henk Groener defensiv stärker heraus und kam dem 10:11 (22. Minute) nahe, dann übernahm die Gastmannschaft wieder die Kontrolle über die Situation und baute den Spielstand aus 17:12 zur Halbzeit.

Im zweiten Durchgang bauten die Thüringer ihren Vorsprung schnell auf 21:14 (35. Inning) aus. Obwohl Dortmund in den nächsten acht Minuten nur noch einen weiteren Treffer erzielte, konnten sie den Vorteil nicht voll ausnutzen, da die Dortmunder Abwehr sehr kompakt blieb. In der Schlussphase griff die Gastmannschaft noch einmal an und gewann verdient.