Der Thüringer HC feiert einen überwältigenden Sieg über Buxtehude

Herbert Müller, Trainer vom Thüringer HC, agiert an der Seitenlinie..aussiedlerbote.de

Die Handballer des Thüringer HC haben ihre Erfolgsserie in der Bundesliga fortgesetzt. Im letzten Spiel vor der WM-Pause feierte die Mannschaft von Trainer Herbert Müller am Samstagabend mit einem 38:23 (18:7)-Erfolg über den Buxtehuder SV den vierten Sieg in Folge. Vor 1.447 Zuschauern war Kreisläuferin Vilma Matthijs Holmberg mit 11 Toren die beste Werferin des THC und belegte mit 12-4 Punkten den dritten Platz.

Thüringen legte bereits in der ersten Runde den Grundstein für den sechsten Saisonsieg. Ihre aggressive und bewegliche Verteidigung bereitete der Gastmannschaft große Probleme, die in den ersten 14 Minuten nur drei Tore erzielte. Mitte der ersten Halbzeit schlug THC zu und der Vorsprung baute sich weiter aus. In weniger als fünf Minuten baute die in ihrer Spielweise unberechenbare Heimmannschaft ihren Vorsprung von 8:5 (17. Minute) auf 14:6 (22. Minute) aus.

In der zweiten Hälfte ließen Intensität und Verteidigung des THC deutlich nach. Allerdings fand die Heimmannschaft in der Offensive, insbesondere im Kreis, stets gute Lösungen und erzielte verlässliche Erfolge. Bis zum Spielende baute Thüringen seinen Vorsprung weiter aus.