Der Thüringen HC feiert überwältigenden Sieg über Neckarsulm

Der Handballer vom Thüringer HC erzielte seinen ersten Auswärtssieg der Bundesliga-Saison. Die Mannschaft von Trainer Herbert Müller zeigte am Samstagabend beim Spiel Sport-Union Neckarsulm eine starke Leistung und gewann 39:17 (19:7). Der aktuelle Stand ist 4:2. Bei diesem Start-Ziel-Sieg des THC glänzte die herausragende Nationalspielerin Annika Lott mit 11 Toren als beste Werferin.

Vor 868 Zuschauern legten die Thüringer mit einer kompakten Defensivleistung den Grundstein zum Sieg. Rund acht Minuten später erzielte Neckarsulm sein erstes Tor. Mitte der ersten Halbzeit führte die Auswärtsmannschaft bereits locker mit 8:3, obwohl die Offensive weiterhin energisch agierte. Kurz vor der Pause beschleunigten die Thüringer das Tempo und erzwangen mit einem 6:0-Spurt eine Vorentscheidung und jagten den Spielstand auf 19:7 her.

THC dominierte auch die zweite Halbzeit nach Belieben, glänzte vor einer überforderten Mannschaft und erzielte starke Tore für die Heimmannschaft. Thüringen konnte sich zudem auf die starken Torhüterinnen Nicole Roth (zehn Paraden) und Dinah Eckerle (sieben Paraden) verlassen.