Der HC Thüringen feiert den Arbeitssieg über Bensheim

Trainer Herbert Müller
Trainer vom Thüringer HC Herbert Müller agiert an der Seitenlinie.

Die Handballer des HC Thüringen beendeten die Hinrunde der Bundesliga-Saison mit einem Sieg. Das Team von Trainer Herbert Müller besiegte am Mittwochabend nach einem harten Spiel vor heimischer Kulisse die HSG Bensheim/Auerbach mit 30:24 (12:10). Annika Lott war mit sieben Treffern die beste Werferin. Mit 23:3 belegte der THC nach der Hinrunde den zweiten Platz hinter Spitzenreiter SG BBM Bietigheim.

Die Thüringer taten sich schwer, sich ins Spiel zu integrieren. Ohne Spitzenspielerin Jennifer Lord, die mit einer Schulterverletzung deutlich länger ausfiel, fehlte zunächst die Stärke ihrer Offensive. So gab es zehn Minuten später einen 2:4-Rückstand, bevor THC das Tempo erhöhte und mit sechs Toren in sechs Minuten mit 8:6 in Führung ging (16. Minute). Diese mächtige Phase brachte den Thüringern jedoch keine dauerhafte Sicherheit.

Auch im zweiten Durchgang fehlten es angesichts der engen Abwehr der Gäste an spielerischen Lösungen, sodass die Bensheimer in der 40. Minute sogar wieder in Führung gingen (18:17). Durch positive Einzelaktionen brachte Low die Gastgeber jedoch wieder in die Spur. Mit vier Toren in Folge verwandelte der THC eine 21:21-Führung in eine 25:21-Führung (53.) und war im Schlussdrittel gegen die offensiven Defensivgäste chancenlos.