Der FC Liverpool dreht das Spiel mit einem wilden Ende

Klopp steigt an die Spitze

Jürgen Klopp kann seinen Aufstieg an die Tabellenspitze der Premier League feiern..aussiedlerbote.de

Ein bizarres Spiel hat den Liverpool Football Club zumindest vorerst an die Spitze der Premier League gebracht. Die Mannschaft von Jürgen Klopp geriet gegen den Außenseiter Crystal Palace deutlich in Rückstand und sicherte sich am Ende der ewigen Nachspielzeit einen hart erkämpften Sieg.

Harvey Elliotts Tor in letzter Minute verschaffte Liverpool zumindest vorübergehend die Führung in der Premier League. Der Mittelfeldspieler traf in der ersten Minute der Nachspielzeit und bescherte der Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp einen 2:1 (0:0)-Sieg gegen Crystal Palace in London. Zuvor hatte Star-Stürmer Mohamed Salah (Nr. 76) für Liverpool den Ausgleich erzielt. Es war sein 200. Tor mit der Roten Armee und sein 150. Tor in der Premier League.

„Natürlich freue ich mich sehr über das Jubiläum, aber vor allem freue ich mich über die Mannschaft, die wir gewonnen haben“, sagte Salah nach dem hart umkämpften Spiel. „Heute war es wirklich hart.“

Der frühere Mainzer Bundesligaspieler Jean-Philippe Mateta ging in der 57. Minute per Foulelfmeter in Führung und belegte damit den 15. Platz. Crystal Palace punktet. Kurz vor Salahs Ausgleich musste der Londoner Jordan Ayew mit einer Gelb-Roten Karte das Feld verlassen (75. Minute). Minuten später musste Crystal Palace-Torwart Sam Johnstone verletzungsbedingt das Feld verlassen, bevor die Reds den Siegtreffer erzielten. In der letzten Minute der Nachspielzeit griff Liverpools Torhüter Alisson erneut ein und blockte den Schuss von Joachim Anderson und sicherte sich so die Punkte in diesem hart umkämpften Duell. Alisson kehrte nach einer kurzen Verletzungspause für Liverpool ins Tor zurück.

Der Datendienstleister Opta hat errechnet, dass Liverpool zum 43. Mal in einem Premier-League-Spiel den Siegtreffer in der 90. Minute oder später erzielt hat, mehr als jeder andere Verein. Mit dem elften Saisonsieg verdrängte Liverpool den FC Arsenal zumindest vorerst vom ersten Platz der englischen Fußballmeisterschaft. Mit dem heutigen Sieg in der höchsten Spielklasse gegen den Drittplatzierten Aston Villa können die Londoner an die Tabellenspitze zurückkehren.