Der ehemalige Kieler Reese punktet beim Sieg von Hertha BSC bei Holstein

Holstein Kiel - Hertha BSC
Berlins Haris Tabakovic (r) umarmt den Torschützen zum 2:3 per Elfmeter, Fabian Reese.

In einer spannenden Schlussphase gelang Hertha BSC der erste Auswärtssieg im zweiten Spiel der Bundesliga. Fabian Reese erzielte am Sonntag gegen Ex-Klub Kielholstein den entscheidenden Treffer zum 3:2 (2:0) für Berlin. In der zweiten Minute der Nachspielzeit traf der Stürmer per Strafstoß. Vier Minuten zuvor scheiterte auch Haris Tabakovićs Strafstoß gegen Holsteins Torhüter Timon Weiner. Kurz vor Schluss erhielt Kiels Marvin Schultz eine Gelb-Rote Karte.

Hertha Berlin hatte zur Halbzeit mit 2:0 geführt. Smail Prevljak (27.) und Andreas Bouchalakis (39.) brachten die Gäste vor 15.034 Zuschauern in Führung. Doch Kiel sammelte in der zweiten Halbzeit alles und glich durch Elfmeter von Benedikt Pickler (54.) und Steven Skorzybski (57.) aus. Hertha BSC schob sich mit dem zweiten Sieg in Folge auf den neunten Platz vor. Durch den verpassten Sieg vergab Kiel die Chance, an die Tabellenspitze vorzudringen und liegt derzeit auf dem siebten Platz.