Das deutsche Team Asano hat den FC Augsburg verärgert

FC Augsburg - VfL Bochum
Der Augsburger Ruben Vargas (r) im Laufduell mit Bochums Maximilian Wittek.

Der Deutsche Takuma Asano hat sich zum Favoriten des FC Augsburg entwickelt. Der Stürmer aus Bochum verhinderte mit zwei Toren den ersten Sieg des FCA in der Bundesliga in dieser Saison, der mit einem 2:2 (1:1)-Sieg endete.

Der 28-Jährige erzielte den entscheidenden Siegtreffer für Japan beim 2:1-Sieg über Deutschland im ersten WM-Gruppenspiel gegen Deutschland in Katar. Am kommenden Samstag findet in Wolfsburg erneut das Länderspiel zwischen Deutschland und Japan statt.

Ein blitzschneller Asano erzielte vor 27.422 Zuschauern in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das 1:1, bevor er in der 64. Minute erneut zum 2:2 traf. Für die Gastgeber, die ebenso wie der VfL weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten, sorgten die Offensivspieler Dion Beljo (35.) und Ermedin Dmirovic (62.) für die Vollendung. Wie schon beim 4:4 im ersten Heimspiel leistete sich der FCA einen Fehler in der Abwehr.

Mangel an tollen Momenten

Das Publikum in der Augsburg-Arena sah eines von vielen kleinen Fouls, so dass die Unterbrechungen der Bayern beim Sommer-Comeback deutlich verkürzt wurden. Fließende Kombinationen und Momente großen Fußballs sind selten, aber es gibt sie.

FCA-Trainer Enrico Maaßen über den Verkauf von Nationalspieler Mergim Berisha an die TSG Hoffenheim und Sven Michel (Adduktorenzerrung) In Abwesenheit wurden „zwei starke“ Spieler als Stürmer ausgewählt: Phillip Tietz und Torschütze Beljo ebenfalls hatte einige schöne Momente. Der Volleyschuss von Neuzugang Titz ging an die Latte (17.) und sorgte für Aufruhr im Stadion. Beim 1:3 der Münchner gegen den FC Bayern München erzielte der 1,95 Meter große Beljo sein erstes Saisontor und stellte damit einmal mehr seine Torjägerqualitäten unter Beweis.

Bochums Konter wurde von Elvis Rexhbecaj gestoppt und Augsburg erzielte nach einem direkten Konter das 1:0. Beljo passte den Ball nur links an Kapitän Dmirovic weiter. Der 21-Jährige trieb einen Flachpass zielstrebig in die Mitte. Der FCA ging zur Halbzeit nicht in Führung.

Grund: Asano. Der Ball landete nach einem kraftvollen Schuss von Maximilian Wittek, der kurz darauf an Finn Dahmen vorbeizog, im Strafraum vor den Augen der Japaner. Den Schuss von Mattus Bello köpfte der immer wieder geforderte Augsburger Torwart in der 30. Minute per Kopf ab.

Nach der Pause wiederholte sich die Torsituation quasi. Diesmal war es Dmirovic, der den Ball nach Beljos Schuss über die Torlinie schob. Doch kurz nachdem der Jubel der FCA-Fans verebbt war, wurde Asano schon bald wieder zum Spielverderber für die Augsburger und erzielte nach einem Cut von Kevin Stoger einen Doppelpack.