Argentinien 3:0 ohne Messi – Brasilien gewinnt spät in Peru

Bolivien - Argentinien
Boliviens Hector Cuellar in Aktion gegen die Argentinier Angel Di Maria (l) und Nahuel Molina (21).

Weltmeister Argentinien gewann auch das zweite Spiel der südamerikanischen WM-Qualifikation 2026 gegen die USA, Kanada und Mexiko ohne Superstar Messi. Baisés Team gewann in La Paz mit 3:0 (2:0) gegen Bolivien, trainiert vom Argentinier Gustavo Costas.

Enzo Fernandez traf in der 31. Minute, Nicolas Tagliafico (41.) und Nicolas Gonzalez (83.). Routinier Angel Di Maria bereitete die ersten beiden Tore vor. Boliviens Roberto Fernandez wurde nach einem Foul vom Platz gestellt (39.). Messi war ausgeruht und beobachtete den Safety-Sieg von der Bank aus. „Es geht ihm nicht gut. Wir gehen kein Risiko ein. “, sagte Nationaltrainer Lionel Scaloni.

Der Weltmeister besiegte Ecuador am Donnerstag in der argentinischen Hauptstadt Buenos Aires mit 1:0. West führte die Mannschaft zu einem Tor. Freistoß.

Brasilien setzte sich ebenfalls mit 5:1 gegen Bolivien durch und holte damit seinen zweiten Sieg, gewann aber erst kurz vor Spielende mit 1:0 (0:0). Beim Unentschieden gegen Peru wurde ein Tor eingeholt. In der 90. Minute von Lima Marquinhos köpfte Neymars Eckball ins Tor. „Niemand glaubte damals, dass wir mit einem statischen Ball punkten könnten, aber das gehört zu unserem Spiel“, sagte der Matchwinner anschließend.

Der Rekord- Der von Interimstrainer Fernando Diniz betreute Weltmeister machte zahlreiche Passfehler und hatte auch Pech. Videobeweise in der ersten Halbzeit zeigten, dass beide Tore nicht anerkannt wurden. Nach Richarlisons Kopfball dauerte es sieben Minuten, bis das Spiel entschieden war.