Alba verliert zu Hause gegen Tabellenführer Fenerbahce

Berlin (dpa) – Alba Berlin hat in der Basketball Euroleague die neunte Niederlage in Folge hinnehmen müssen. Die gebrechlichen Berliner hatten gegen Tabellenführer Fenerbahce Istanbul vor 13.166 Zuschauern in der eigenen Halle keine Chance und verloren 75:104 (35:54).

Alba bleibt Tabellenletzter mit nur drei Siegen aus zwölf Spielen. Berlins beste Pitcher waren Jaleen Smith mit 15 sowie Ben Lammers und Maodo Lo mit jeweils 12.

Trainer Israel Gonzalez musste ohne die kurzfristig eingetroffenen Louis Olinde, Christ Koumadje und Gabriele Procida auskommen, was die Berliner Mannschaft erneut schwächelte. Es war zudem das vierte Spiel der Berliner in nur acht Tagen. Und Alba kam zunächst nicht ins Spiel. Unter dem Jubel der Fenerbahce-Fans erlebten die Gäste zunächst ein leichtes Spiel. Keine fünf Minuten später lag Alba bereits zweistellig zurück (5:15).

Zu Beginn des zweiten Viertels kamen die Gastgeber jedoch besser ins Spiel – vor allem in der Abwehr. Sie lagen wieder innerhalb von drei Punkten (27:30). Aber Fenerbahce nutzte seinen körperlichen Vorteil unter dem kalten Korb, um das Tor erneut zu eröffnen. Zur Halbzeit betrug der Punkteabstand bereits 19 Punkte.

Frustrierte Gesichter aus Berlin häuften sich nach der Pause. Denn es gibt in Alba so gut wie keine Körbe und nur wenige Erfolge. Die Gäste hingegen spielten wie verrückt und gingen bei fast jedem Schlag an die Kante. Die Berliner brachen im dritten Viertel komplett auseinander. Die Schlusssirene ließ die fassungslosen Berliner los.