2:4 Mannheim: Eisbären kassiert erste Saisonniederlage

Zach Boychuk
Berlins Zach Boychuk in Aktion.

Hockey Berlin hat am vierten Spieltag der Deutschen Eishockey Liga (DEL) die erste Saisonniederlage erlitten. Die Capitals verloren am Sonntagnachmittag 2:4 (1:2, 1:1, 0:1) bei den Adler Mannheim. Die Berliner zeigten insgesamt eine überzeugende Leistung, blieben am Ende aber trotz Toren von Zach Boychuk und Ty Ronen torlos.

Die 11.335 Zuschauer in der Mannheim Arena erlebten von Beginn an eine rasante und hitzige Begegnung, bei der beide Mannschaften stets auf Angriff setzten. Maximilian Eisenmenger traf früh für die Heimmannschaft, doch Boychuk glich sofort aus. Weniger als sechs Minuten später ging Matthias Plachta im ersten Powerplay der Mannheimer erneut in Führung. Das Spiel wurde dann intensiver und obwohl beide Seiten gute Chancen hatten, fielen bis zur ersten Pause keine weiteren Tore mehr.

Nur 38 Sekunden nach Wiederbeginn glich Ronin erneut für die Berliner aus, und Jokipaka punktete. In diesem noch immer wechselhaften Spiel erzielten die Kurfürsten von der Pfalz den dritten Treffer. Im letzten Viertel erhöhte die Gastmannschaft den Druck, konnte die Torchance jedoch nicht nutzen. Mannheims Stürmer Chris Bennett traf die Entscheidung, nachdem der Eisbarren-Torwart Jake Hildebrand das Eis verließ und einen sechsten Feldspieler aufs Eis brachte.