Карл Лагерфельд был пожизненным главным модельером модных домов Fendi и Chanel, а также основал свой бренд Karl Lagerfeld.

Джаред Лето станет Лагерфельдом

Джаред Лето станет Лагерфельдом: краткая биография актера

Джаред Лето, знаменитый артист, музыкант группы Thirty Seconds to Mars и актер, станет Лагерфельдом в кино. Актер воплотит образ гениального немецкого модельера.

Читайте также: Аукцион в Кёльне: какие вещи Карла Лагерфельда и за сколько проданы?.

Практически все детство Джаред провел в путешествиях со своей семьей. Свою фамилию будущий актер получил благодаря отчиму, который усыновил его после смерти родного отца.

После завершения учебы в школе Джаред поступил в Университет искусств в Филадельфии, откуда перевелся в Нью-Йорк. Студентом Лето подготовил собственный сценарий в проекте «Плачущая радость» и сыграл в нем основную роль. Но известным Лето сделала роль в сериале «Моя так называемая жизнь».

Затем пошла череда проектов «Крутые и чокнутые», «Лоскутное одеяло», «Тонкая красная линия», «Бойцовский клуб», «Американский психопат», «Реквием по мечте», «Александр», «Далласский клуб покупателей».

Также Лето снимается в рекламных кампаниях модных домов и выступает в группе Thirty Seconds to Mars, основанной Джаредом и его братом Шенноном. Лето является режиссером многих музыкальных видео группы.

Карл Лагерфельд: факты об известном модельере

Карл Лагерфельд скрывал свой истинный возраст, предполагается, что он родился между 1933 и 1938 годами. Однако никаких документов о настоящей дате рождения Лагерфельда не сохранилось. Весной 2013 года Карл сообщал, что родился в 1935 году, а вся путаница с его рождением возникла по вине матери.

Лагерфельд в 1949 году посетил показ мод Кристиана Диора, и этот момент оставил неизгладимое впечатление на мужчину. Через несколько лет Карл переехал из Германии во Францию, где обучался искусству моды. Именно там он завоевал множество премий в сфере моды.

Джаред Лето станет Лагерфельдом в кино. Фото: кадр из фильма «Дублер»

С 1958 года Лагерфельд начал работу модельером дома моды Жана Пату, а затем Карл стал главой Fendi. Впоследствии Лагерфельд возглавил Chanel, а затем открыл и свой модный дом, создав несколько линий одежды.

Лагерфельд всегда выходил в финале своих показов. Но впервые не появился в 2019 году, ссылаясь на вывих лодыжки. А в возрасте 85 лет модельер умер от онкологического заболевания.

У Карла не было семьи и детей. Его связывали романтические отношения с Жаком де Башером и Ивом Сен-Лораном. Единственной привязанностью Лагерфельда принято считать его кошку Шулетт, которая стала наследницей модельера после его смерти.

Для Шулетт Карл создавал капсульные коллекции. Также кошка принимала участие во многих рекламных кампаниях. По словам самого Лагерфельда, Шулетт заработала более 3 млн евро. Также Лагерфельд отмечал, что женился бы на своей кошке, если бы это было возможно. Об этом сообщало издание Vanity Fair.

Как информирует издание Deadline, Джаред Лето станет Лагерфельдом. Подробности будущего проекта неизвестны, как и остальной актерский состав фильма. Однако сообщается, что картина будет создана с представителями компании Лагерфельда. В частности, совместно с генеральным директором Пьером Паоло Риги, советником Каролин Лебар и помощником Лагерфельда Себастьяном Жондо. Также сам Джаред Лето будет не только играть Карла, но и станет исполнительным продюсером.

Пока не сообщается, кто подготовит сценарий проекта. Но предполагается, что фильм осветит основные этапы жизни Лагерфельда. Сейчас ведутся переговоры с возможными режиссерами будущего проекта.

Известно, что сам Лагерфельд участвовал в нескольких кинокартинах. В частности, «Любовь» Энди Уорхола, «Маменькин сынок» и «Дублер».