Еноты всё чаще выходят из леса в населённые пункты Германии. Из-за увеличения количества пушистых зверьков их неоднократно стали замечать люди. Больше всего замечено енотов в районе Берлина. Сейчас, когда они готовятся к зиме, еноты смелее пробираются на улицы городов в поисках еды.

Сотни енотов стали берлинцами. С чем это связано? Фото: Overture Creations/Unsplash.com

Еноты всё больше и больше распространяются по Германии. По словам Дерка Элерта (Derk Ehlert), представителя отдела охраны окружающей среды Берлина, в настоящее время насчитывается около нескольких сотен животных.

Читайте также: Власти призвали немцев быть «ленивыми енотами»

Дикие животные находят просторные площади Берлина более привлекательными, чем лес. Например, такими площадями являются Александерплац (Alexanderplatz) или Брайтшайдплац (Breitscheidplatz).

Однако, чем больше енотов, тем больше количества звонков на горячую линию защитников дикой природы. В среднем 50 граждан в месяц задают вопросы о енотах, о чем сообщает Элерт. По данным dpa, один из самых распространенных вопросов – «Они потерялись?»

В последнее время столица Германии не замечает, что многие еноты уже стали берлинцами. «Их количество долгое время недооценивали, потому что енотов почти никогда не видели», – объяснил Элерт. В отличие от куниц или лисиц, еноты могут хорошо лазить по деревьям и прятаться.

Между тем около 20 лет назад в Берлине енотов почти не было. «Однако за последние 10 лет количество животных настолько увеличилось, что их популяция постепенно становится заметной», – рассказывает Элерт.

Сейчас, осенью, еноты создают «подушку» для зимней спячки. Для этого они заглядывают в сады к людям за съестными припасами.

Основные причины распространения и увеличения количества енотов в Берлине: хорошее питание, более теплый климат, чем в лесу, и отсутствие хищников. Об этом рассказал эксперт по дикой природе. В населенных пунктах профессиональная охота запрещена.

Маленькие животные с курносыми черными носами не только храбры, любопытны и умны. Они еще и всеядны. Еноты в основном передвигаются в сумерках и ночью.

«Они используют мусорные баки как супермаркеты, – сообщает Элерт. – Они прошли путь от охотников до собирателей».

В Германии енотов-полоскунов считают инвазивным видом. Они появились в стране в 1930‑е годы, когда по приказу Германа Геринга в дикую природу выпустили две пары этих животных, привезенных из Северной Америки. Сейчас они встречаются во всех 16 федеральных землях.

Читайте также по теме:

Просмотров:
Заглавное фото: Overture Creations/Unsplash.com

Обсуждение

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии