Национальная виза в Германию: как получить

Дата публикации: 20 сентября 2019 в 20:02
Просмотров: 580

Девушка с документами

Современная Германия является одной из наиболее развитых стран мира со стабильной экономической и политической ситуацией. Она также обеспечивает высокие социальные стандарты для всех своих граждан, что делает страну привлекательной для постоянного проживания. Однако, чтобы получить вид на жительство и в дальнейшем претендовать на получение немецкого гражданства, требуется пройти определенную процедуру. И начать следует с получения национальной визы, дающей право длительного пребывания в Германии.

Как правило, она выдается на срок от 3-х месяцев до 6 месяцев и имеет четко прописанные сроки пребывания в стране, в отличие от туристической визы, которая дает возможность пребывания до 90 дней на протяжении полугода.

Когда национальная виза заканчивается, иностранный гражданин, будучи на территории Германии, может получить уже разрешение, позволяющее досрочно проживать здесь согласно имеющимся у него для этого основаниям.

Перечень оснований, позволяющих получить национальную визу:

· замужество/женитьба с гражданином/гражданкой Германии;

· семейное воссоединение с ближайшими родственниками, которые уже являются гражданами Германии;

· обучение в учебных заведения страны, в том числе на курсах, длительность которых превышает 3 месяца;

· трудоустройство по контракту в немецкую компанию, участие в программе AuPair, а также волонтерская деятельность;

· наличие немецких этнических корней или миграции в связи с еврейским происхождением;

· участие в специальных программах для поздних переселенцев;

· открытие бизнеса на территории страны.

Процедура получения поэтапно

Выделим основные этапы, которые предстоит пройти:

· Собрать требуемый пакет документов, который будет отличаться в зависимости от заявленного основания.

· Запись на личный прием в консульский отдел.

· Подача документации и личное интервью с офицером визовой службы.

· Ожидание ответа о принятом решении.

· Повторный визит в консульство. В случае необходимости предоставление дополнительных документов. Утверждение даты получения визы.

· Ожидание назначенной даты для получения документа.

Неполный пакет документов может стать причиной в отказе рассмотрения заявления на получение национальной визы. Одна из возможных причин, по которой могут потребоваться дополнительные документы (например, составление автобиографии или мотивационного письма), это низкий уровень владения немецким языком.

Foto: shutterstock

София Шевченко

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Суд Германии разрешил продавать выпечку по воскресеньям
Berliner Fernsehturm: самая высокая телебашня Германии
ZEITUNG «AUSSIEDLERBOTE»
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Ответственность за достоверность фактов, цитат, имён собственных и другой информации несут авторы публикаций, а рекламной информации – рекламодатели. Редакция может не разделять мнение авторов. Рукописи и электронные материалы не рецензируются и не возвращаются. Редакция оставляет за собой право редактировать материалы. При использовании наших материалов – ссылка на газету обязательна.