TOURBÜRO – 19 успешных лет на туристическом рынке фото 1

Ihr Partner für Ost-Europe Reisen

«Есть за границей контора Кука. Если вас одолеет скука, и вы захотите увидеть мир – Остров Таити, Париж и Памир, – Кук для вас в одну минуту на корабле приготовит каюту, или прикажет подать самолёт, или верблюда за вами пришлёт, даст он вам комнату в лучшем отеле, тёплую ванну и завтрак в постели. Горы и недра, север и юг, пальмы и кедры покажет вам Кук».

В замечательной поэме «Мистер Твистер» Самуила Маршака упоминается первая в истории туристская компания, основанная Томасом Куком в 1841 году. Сегодня таких компаний, предлагающих отдых в различных уголках мира, колоссальное количество.

Мы побеседовали с представителем одной из них, генеральным директором Ost-Europa Reisen (TOURBÜRO) в Гамбурге Александром Вербицким.

– Александр, давайте начнём нашу беседу с того, что Вы немного расскажите о себе: кто Вы по профессии, чем занимались до того, как открыли туристическую фирму?
– Решение открыть свою туристическую компанию возникло у меня после переезда в Германию. Впрочем, обо всём по порядку. Родился я в столице Украины – Киеве, там же получил высшее медицинское образование. Многие годы работал врачом-ортопедом, а к туризму меня подтолкнуло стечение обстоятельств. Если бы раньше мне сказали, что у меня будет своё турбюро, я бы не поверил. В начале девяностых состоялся мой переезд и новый этап карьеры: профильные экзамены, подтверждение диплома. Но, к сожалению, по специальности устроиться не удалось. После долгих размышлений решил открывать что-то своё. В то время как раз стали организовываться первые русскоязычные турагентства. Мне стало это интересно.

– Выходит, что Вы начинали без всякого опыта работы и без практических знаний. Наверное, тогда у Вас и конкурентов не было?
– Да, практически не было. На старте всегда не просто, приходилось много работать, изучать предпочтения наших клиентов, вырабатывать определённый стиль работы. Но желание заниматься этим новым и интересным делом было, были и ошибки, которые воспринимались и интерпретировались как полученный опыт. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что деятельность наша успешна.

– Туризм в Германии довольно сильно развит. Что отличает Вашу компанию от огромного множества туристических агентств?
– Мы уже много лет занимаем прочное положение на рынке и заработали себе хорошую репутацию, которая и помогает выделиться на общем фоне. Отличительной чертой является и то, что мы стараемся уделять особое внимание качеству предоставляемых услуг, но главное, на чём строится наша работа – это ответственный подход к каждому клиенту. Именно поэтому наши довольные клиенты рекомендуют нас своим друзьям и знакомым.

– Расскажите о своём коллективе?
– Наша команда – это я, Александр Вербицкий, Пётр Светненко, Зинаида Бештерда, Владимир Хантен, Пётр Функ и Ольга Светненко. Коллектив небольшой, но дружный и достаточно стабильный. Команда за годы работы выкристаллизовалась, тем самым я могу полностью положиться на каждого.

– Каковы основные направления деятельности компании?
– TOURBÜRO является многопрофильной организацией, представляющей разнообразный сервис на рынке туристических услуг. На протяжении многих лет она оказывает содействие гражданам в подготовке документов для подачи в консульства РФ на территории Германии. Включая: обмен паспортов для граждан России, визы, постановка на учёт, подготовка пенсионных документов и др. Также оформляем различные виды виз в страны СНГ. Кроме этого, мы всегда готовы предложить разнообразные варианты «горящих» путёвок для отдыха по всему миру, экскурсионные поездки по Европе, возможность различного лечения на ведущих курортах, а также авиабилеты по всем направлениям.

– Даёте ли вы консультации по телефону? Как можно связаться с вами?
– Да, конечно, каждому позвонившему в обязательном порядке даётся консультация.
А связаться с нами можно по телефонам:
040 – 21 00 71 91; 040 – 20 94 47 44; 0172 – 40 52 162.
Либо прийти в наш офис, который располагается в самом центре Гамбурга по адресу: 22083 Hamburg, Hamburger Str. 159.

– Какие туристические направления можете предложить на этот период года?
– В это время увеличивается спрос на санатории, которые, кстати сказать, действуют по системе «всё включено». Почти любой из них – это два, точнее, три в одном. Отдых, лечение, всевозможные экскурсии и культурные программы. Альтернативой санаторному отдыху могут быть экскурсионные туры. Мы предлагаем в Париже увидеть знаменитые французские мансарды, улицы и площади, дворцы и музеи столицы. Совершить неспешные прогулки по Риму, попробовать изысканные вина и, конечно, известные на весь мир десерты. Ну а для тех, кто хотел бы вернуться в лето, замечательным вариантом может стать поездка в Израиль, на Канарские острова или Египет, Иордания. Планируйте, выбирайте, а мы организуем для вас незабываемое путешествие.

– А Вы сами, где отдыхаете?
– У меня почти нет свободного времени, моя жизнь до краёв заполнена работой. Но когда есть возможность отдохнуть, я обязательно вырываюсь на Украину, в свои родные места. После такой поездки начинаю ощущать внутри огромный прилив сил и столько энергии, что хочется, не переставая работать и творить что-то новое.

– Что Вы хотели бы сказать в заключение нашей беседы?
– В 2017 году в замечательном городе Киеве пройдёт очередной конкурс «Евровидения». В данный момент мы формируем туристический пакет для всех желающих, включающий в себя авиаперелёт, проживание в лучших отелях, входные билеты, а также экскурсии в самые красивые города Украины.

– Александр, спасибо за этот разговор. Я желаю Вам всего самого наилучшего!

Беседовала Светлана Зименс